欢迎来到山东省科技咨询中心!

首页 | 加入收藏

最新公告

当前位置:首页 > 司法鉴定所简介

山东科技事务司法鉴定所简介

发布来源:山东省科技咨询中心 发布者:山东省科技咨询中心 发布时间:2014-10-11 9:39:31

 

山东科技事务司法鉴定所

 

1、简介

经山东省司法厅批准,山东科技事务司法鉴定所于2002年11月28日正式成立,专门从事知识产权司法鉴定业务。

山东科技事务司法鉴定所拥有经山东省司法厅批准注册的10名具有高级专业技术职务的司法鉴定人,学科配备齐全,技术力量雄厚。

山东省科学技术协会所属112个理、工、农及交叉综合性学科省级学会的300多名知名专家为我们提供强有力的技术支撑。

我们将运用科学技术或专门知识对诉讼涉及的专门性问题进行鉴别和判断,竭诚为司法机关、律师事务所、仲裁机构、法人单位和自然人等当事人提供鉴定意见。
2、执业能力

专利权司法鉴定  针对被控侵权产品或方法与发明或实用新型专利权利的技术特征是否相同或等同进行鉴定;就发明专利和实用新型专利与现有技术相比是否具有创造性进行鉴定。

商业标志司法鉴定  针对商标标识相同或相似进行鉴定;就商品相同或相似进行鉴定。

商业秘密司法鉴定  就权利人所诉被侵权的商业秘密是否为公知技术、技术秘密相同或等同进行鉴定;就权利人所诉被侵权经营秘密相同或等同认定进行鉴定。

技术合同司法鉴定  对技术开发合同履行失败是否属于风险责任进行鉴定;对技术转让合同标的是否成熟、实用,是否符合合同约定标准进行鉴定;对技术咨询、技术服务以及其他各种技术合同履行结果是否符合合同约定,或者有关法定标准进行鉴定;对技术秘密是否构成法定技术条件进行鉴定。

机构负责人:由广堂

联系人:    张莹

电话:      0531-86920987

传真:      0531-86920987

地址:      山东省济南市朝山街80号

邮编:      250011

E-mail:     ygt1962@126.com