欢迎来到山东省科技咨询中心!

首页 | 加入收藏

最新公告

当前位置:首页 > 司法鉴定案例

司法鉴定案例

发布来源:山东科技事务司法鉴定所 发布者:山东科技事务司法鉴定所 发布时间:2014/10/11 13:41:26

 

典型案例
商业秘密鉴定:
1、受某高新区分局委托,对某数控机械有限公司图纸的非公知性进行了鉴定;对检材带锯床电子图纸(光盘)与样本带锯床机械图纸是否相同进行了鉴定;对检材相贯线切割机、带锯床、大平面钻与样本相贯线切割机、带锯床、大平面钻是否相同进行了鉴定。鉴定意见为案件起诉提供了有力证据,在案件审理阶段为法院采信。
2、某有限公司,是一家集集成房屋、综合家居,研发、制造、销售一体的以出口为主的现代化、国际化企业,在生产经营活动中,积累了许多的经营信息。受某高新技术产业开发区分局委托,对某有限公司与某外商的合作方式、联络方法,双方生产订单的内容和要求及有关产品的出口代码;某有限公司出口专用产品原材料及主要供应商的名称、联系方式、通信地址、生产与技术能力、资信等方面的信息是否属于商业秘密进行了鉴定。
3、某公司成立于十余年来,公司规模不断壮大,在长期生产经营活动中,积累了丰富的经营信息。根据某公安分局委托,对某公司的经营信息是否属于商业秘密进行了鉴定,鉴定意见为案件起诉提供了有力证据。
4、某制药有限公司,是中国大型综合性现代化制药企业。其技术人员掌握着公司重要的生产工艺技术资料,从公司辞职后,利用掌握的生产工艺技术资料在其它公司生产药品。受某公安分局委托,对其从嫌疑人处调取的某药品的生产工艺与某制药有限公司同类药品的生产工艺的是否相同进行了鉴定;对某制药有限公司提供的某药品生产工艺中秘点的分布以及某产品生产工艺是否为某药品生产工艺的核心技术进行鉴定鉴定。鉴定意见为案件起诉提供了有力证据,在案件审理阶段为法院采信。
5、某有限公司是一家专业从事电源设计制造的高新技术企业,公司在长期的生产经营活动中,积累了丰富的经营信息。根据某公安分局委托,对某有限公司的经营信息是否是商业秘密;该有限公司技术资料的非公知性以及该有限公司技术资料与涉嫌公司技术资料是否相同进行了鉴定。鉴定意见为案件起诉提供了有力证据,在案件审理阶段为法院采信。
6、根据某公安局委托,对某股份有限公司的经营信息是否属于商业秘密进行了鉴定;对该股份有限公司的“某机械设备” 的机电一体化系统技术是否为非公知技术、是否为商业秘密进行了鉴定;对涉嫌公司制造的“某设备”的机电一体化系统技术与该股份有限公司制造的“某机械设备”的机电一体化系统技术是否相同进行了鉴定;对某嫌疑人笔记本电脑存储的某公司机械设备技术信息与该股份有限公司的机械设备电路图、控制程序进行了鉴定。
7、某投资置业有限公司与某房地产投资咨询有限公司签订了《某项目前期顾问咨询合同》,房地产投资咨询有限公司出具了《某项目商业计划书》。该计划书包括项目本体分析、城市及区域背景研究、潍坊房地产市场研究、潜在客户分析以及项目经济评价共五部分。受某公安局委托,对《某项目商业计划书》是否属于商业秘密进行了鉴定,鉴定意见为案件起诉提供了有力证据。
8、根据委托,对某科技有限公司某自动设备控制技术、某表面加工装置控制技术是否属于商业秘密进行了鉴定。对涉嫌公司相同设备的控制系统和某科技有限公司某自动设备控制系统是否相同进行鉴定;涉嫌公司相同设备的控制系统和某科技有限公司某表面加工装置控制系统是否相同进行了鉴定。

 


 


商标鉴定:
受有关方面委托对涉嫌商标与疑似被侵权商标是否相同进行了鉴定。鉴定意见为案件起诉提供了有力证据。
1、中国石油天然气股份有限公司及其润滑油分公司的注册商标分别为:
  
中国石油天然气股份有限公司大庆润滑油一厂使用商标为:
 
中国石油天然气股份有限公司大连润滑油厂使用商标为:
 
涉嫌公司使用商标为:
 
        
2、中粮酒业有限公司使用的长城、GREATWALL商标分别为   
  

   
嫌疑人生产的解百纳干红葡萄酒标签所使用的长城、GREATWALLCHINA商标分别为:
    

 


 


3、壳牌国际股份公司注册商标为:
      
涉嫌公司产品标签使用的中荷壳牌商标为:
    
4、中国第一汽车集团公司一汽注册商标为:
 
涉嫌公司使用的一汽商标为:
 
5、中国石化长城高级润滑油公司“长城”及图案注册商标为:

 
涉嫌公司使用的商标为:
 
5、双恒阀门有限公司注册商标为:
      
双恒阀门有限公司产品使用商标为:
    
受委托被鉴定产品使用商标为:
      
经鉴定认为,被鉴定产品使用商标与双恒阀门有限公司注册商标相同,但两者制作过程和质量不同。鉴定意见在案件审理阶段为法院采信。