欢迎来到山东省科技咨询中心!

首页 | 加入收藏

最新公告

当前位置:首页 > 中心资讯

咨询公司军转民科技成果对接会在菏泽举办

发布来源:菏泽市科学技术协会 发布者:张苗苗 发布时间:2019-5-16 15:40:44

5月10日,由山东省科技咨询中心有限公司组织的军转民科技成果对接会在菏泽市举办。省科协党组成员、副主席于洪文,中国兵器工业集团第五三研究所副所长王全新,省委军民融合发展委员会办公室副处长申加华,菏泽市政府副市长曹升灵出席会议。会议由菏泽市科协党组书记、副主席朱留芝主持。

曹升灵指出,新能源新材料产业是菏泽市新旧动能转换重大工程重点支持的产业,此次以新材料为主的军转民科技成果对接会在菏泽举办,是落实省委、省政府突破菏泽战略部署的具体举措,希望各位专家充分利用政策优势及本次推介会的平台,帮助菏泽新材料企业发展,并为菏泽实施新旧动能转换重大工程提供新理念、新指引。下一步,菏泽将以此为契机,全力推进与中国兵器工业集团第五三研究所、山东科技咨询协会等科研院所、学会的深度合作,畅通与科技创新创业团队和高端人才合作的渠道,吸引更多的人才、项目在菏泽落地生根、开花结果。

于洪文表示,省科协在全省实施的创新驱动助力工程,是发挥科协和学会组织在招才引智中的独特优势,依托省级学会和全国学会,整合、集聚省内外高层次人才资源和创新要素,为全省新旧动能转换和市县产业调整提供人才、技术支撑,建立服务基层、服务企业的长效机制。这次科技成果对接会,是省科协创新驱动助力工程的有机组成部分。希望科技咨询协会发挥优势,广泛集聚创新资源,深入推动科技同经济对接、创新成果同产业升级对接、创新项目同现实生产力对接,为加快全省高质量发展特别是鲁西崛起发挥积极作用。希望广大科研人员和干部职工,凝聚学科优势,集中科研力量,帮助地方有效破解做强做优主导产业过程中的技术和路径难题,形成一批能够有效推动菏泽乃至全省经济社会发展的科技成果,为推动地方主导产业加快迈向中高端水平作出新的贡献。

本次推介会,为菏泽企业带来了56项新材料领域科技成果,专家对其中3项成果作重点介绍并讲解了“民参军”政策与流程。专家还到菏泽天宇锂电能源科技有限公司、山东奥达复合材料有限公司等4家企业实地调研对接,开展项目合作洽谈。

中国兵器工业集团第五三研究所、山东科技咨询协会20余位专家,菏泽市委组织部、市科协、市发展改革委等有关单位及全市新材料相关企业负责同志100余人参加会议。

会议现场

调研现场