欢迎来到山东省科技咨询中心!

首页 | 加入收藏

最新公告

当前位置:首页 > 科技项目

伊朗纳米技术推介——纳米技术在水净化中的应用

发布来源:国际技术转移网 发布者: 发布时间:2016-1-12 9:24:04

    伊朗的纳米技术企业已经将多款可净化水质的设备投放入市场。这些设备已经能够稳定地给半工业化以及家庭规模的用户提供用水。伊朗PNF公司是伊朗在水处理领域中非常活跃的公司之一,这家公司提供的产品能通过纳米空化技术从水中去除重金属(砷)。

   纳米空化技术,是一种环保无污染的绿色技术,具有很多优势,且没有副产品,无添加剂。与其他技术相比,该技术更高效节能。PNF公司已经在伊朗开展了脱砷的水处理项目,每天能处理3500立方米的水,使砷浓度从110ppb降至10ppb,该过程使用纳米空化技术和氧化铝吸附剂,与传统方法比较,节省了成本和费用,耗电仅为0.04kw/m3。

 

 

 

 

   该公司同时也已将另一款可以通过电渗析法从水中除去硝酸盐的装置投入市场,该装置每天能处理500立方米的水,处理每立方米的水只需要0.5kwh,回收水资源率高达95%。选择电渗析技术的主要原因是,该方法可以选择性去除硝酸盐,成本低,具有较长的膜保存期,比较便携,且能够扩大并模块化。